居酒屋和助
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おすすめメニュー和助自慢の七輪焼き
紀州備長炭使用
焼きながらお召し上がり下さい。
 
ほたて浜焼・・・450円
ほたて浜焼  オホーツク海で獲れる生のホタテを野菜、茸と一緒に道内産バターで焼いてお出しいたします。
 オホーツクの幸をごゆっくりとご堪能ください。
 
生干しこまい・・・550円
生干しこまい  オホーツク海でしか獲れない氷下魚(コマイ)を冬期間、浜風にさらし自然乾燥させたのをお客様へお出ししております。白い粉がふいたら食べ頃です。
 
焼きガニ足1本(タラバガニ又はアブラガニ)・・・1,250円
焼きガニ足  生きたタラバガニ又はアブラガニを炭火焼きでお出しいたします。火力の強い炭火は 外側をいっきに焼きあげ 旨味を閉じこめ、遠赤外線効果で身をふわっと焼きあげます。
 刺身とは また一味違った旨味をご堪能ください。
現在、焼いてお出ししております。
 
期間限定!
活毛ガニづくしセット1尾(日本酒1合付)・・・3,900円
活毛ガニづくしセット  海明け直後、オホーツク海の流氷がもたらした豊かな海で育った毛ガニ。これからが一番おいしい旬の味をご賞味ください!

・足8本はお刺身で
・抱きの部分は蒸焼きで
・甲羅は日本酒を入れて、七輪で炙って甲羅酒で

 
毛ガニ茹で(1パイ)・・・3,300円
毛ガニ茹で
写真は、当店の水槽。
 オホーツク海の毛ガニは身が詰まっており食べ応えはバツグン!。
 
活カキ貝(仙鳳趾産)・・・780円
活カキ貝(仙鳳趾産)  今が旬の厚岸産カキをご賞味ください。
 身はふわっとしており 濃厚な旨み そして甘みが 口の中でとろけます。是非ご堪能ください。
ポン酢、酒蒸し、焼きのいづれかお選びください。
 
青つぶ焼き・・・650円
青つぶ焼き  生きた青つぶを備長炭炭火焼きでお出しいたします。 青つぶは道内全域で捕れますが、当店は サロマ湖産を使用しております。 磯臭さも無く 歯ごたえは抜群です!
 
北海シマエビ・・・700円
北海シマエビ  サロマ湖産、能取湖産のシマエビを使用しています。夏だけしか食べられない旬のエビをご堪能ください。
期間:7月中旬~8月末
 
サンマ刺し・・・600円
サンマ刺し  サンマを生で食べられる美味しい季節。臭いも無く、くせも無く あっさりした味です。道東産、オホーツク海産の脂がのったサンマを是非!
期間:7月中旬~10月末
 
キンキ焼・・・時価
キンキ焼  網走沖で捕れるキンキ。北海道ではメンメとも云います。脂の美味しい魚です。
 
モヨロ鍋・・・お一人様1,800円より
2名様より前日要予約
モヨロ鍋
 オホーツクサーモンにホタテ、アサリ、すり身そして野菜が入った、一見オーソドックスな寄せ鍋を連想されるモヨロ鍋に網走のキンキが入りました。何とも言えぬキンキのコクと旨みが染み出て味わい深いモヨロ鍋に大変身。
 
和助自慢の洋風料理も是非ご賞味ください。
牛タンシチュー・・・1,500円
牛タンシチュー  タンを3日間かけ じっくりと仕込みました。ビーフシチューとは また一味違い タン独特の旨味がシチューによく合い口の中でとろけます。また お客様の口こみのおかげもあり 居酒屋でありながらも注文の多い一品料理となりました。
 マスター自慢のオリジナル料理です。是非 こちらもご賞味ください。
 
その他 豚串、牛タン焼、焼き鳥、焼き魚、刺身、一品料理等

120種類のメニューをご用意いたしております。

 
*全てのメニュー外税価格 ▲Top